10 книг, которые помогут вновь обрести вдохновение и найти новые идеи

10 книг, которые помогут вновь обрести вдохновение и найти новые идеи

???? «Опять творческий кризис. 90 проверенных способов преодолеть кризис и снова найти вдохновение»



Если у вас случился ступор, то к вашим услугам эта книга, в которой собрано аж целых 90 способов вновь обрести вдохновение. Просто открывайте ее, читайте первый попавшийся способ и следуйте совету. В книге собраны действительно проверенные на деле методы и приемы, предложенные представителями творческих профессий, так что можете довериться этим стратегиям.



???? «Альбом для развития креативности»,Таро Гоми



Да, это детский альбом. И нет, мы не пытаемся втянуть вас обратно в детство (как будто это что-то плохое). Во-первых, альбом классный, и не только детям должно доставаться все самое классное. Во-вторых, придумывая сюжеты и дорисовывая детали вы сами не заметите, как войдете в состояние вдохновения. Да и креативность развивать никогда не поздно. Кстати, трюк с дорисовыванием сюжета достаточно распространен в творческих кругах. Вспомните только самый известный из них — недорисованную пин-ап девушку в двусмысленной позе.



???? «Взлом креатива»



Эта книга расскажет вам о секретах креативности известных людей, а также раскроет все подробности и научит ими пользоваться. Автор исследовал деятельность многих творческих людей, начиная от Леонардо да Винчи и продолжая Пабло Пикассо и многими другими. Так что, думаем, книга будет для вас познавательной и полезной.



???? «Творческая личность. Как использовать сильные стороны своего характера для развития креативности», Дэвид Голдстайн, Отто Крегер



С помощью этой книги вы сможете определить свой тип креативности (возможно, это как-то вам поможет справиться с творческим кризисом). Ну и, конечно же, в книге вы обнаружите различные подходы и техники, которые вам пригодятся в рабочем процессе.



???? «Муза не придет. Правда и мифы о том, как рождаются гениальные идеи», Дэвид Буркус



Видимо, автору совсем надоела существующая концепция творческого человека, то есть личности, которая страдает перепадами настроения, считает свой талант даром свыше и вообще способна на непредсказуемые поступки. Поэтому Дэвид Буркус и написал эту книгу, изложив в ней способы, которые помогут найти хорошие идеи, но только основывается автор на более приземленных методах.



???? «Мыслевирусы. Как не отравлять себе жизнь вредоносными мыслями», Ханне Брурсон



Видимо, «мозгошмыги» из поттерианы все же имеют место быть в реальном мире. Эта книга рассказывает нам о том, как настроиться на позитивное мышление и прогнать из своей головы «мозговирусы». Спросите, как же это поможет вам обрести вдохновение? Да очень просто. Избавившись от негативных «паразитов», вы очистите место для своего вдохновения.



???? «Победи прокрастинацию! Как перестать откладывать дела на завтра», Петр Людвиг



Еще одна книга, которая призвана вылечить причину, а не симптом. Откладывая дела на мистическое «потом» мы сами себе вредим, приучая свой мозг пребывать в расслабленном состоянии. Прочтите эту книгу и избавьтесь от пагубной привычки прокрастинировать.



???? «Фрикомыслие. Нестандартные подходы к решению проблем», Стивен Левитт, Стивен Дабнер



Фрикомыслие — это нестандартное мышление, которое, если верить книге, помогло многим историческим личностям разрешить сложные жизненные задачи и найти неординарные подходы. Мыслите, как фрик, и вдохновение будет вашим верным спутником.



???? «Откройте форточку! Как впустить новые возможности в свою жизнь». Книга-тренинг, Эв Хазин, Марик Хазин



Очень часто люди сами себя ограничивают и не позволяют новым идеям проникнуть в свою жизнь. Эта книга как раз рассказывает о том, как выбраться из этого кокона и дать самому себе свободу. Помимо действенных и полезных методов, книга даст вам огромную дозу вдохновения и мотивации.



???? «Ментальные ловушки. Глупости, которые делают разумные люди, чтобы испортить себе жизнь», Андре Кукла



Еще одна книга, которая поможет прекратить топтать одни и те же мысленные дорожки. Прочитав ее, вы узнаете о всех мысленных ловушках, о том, как их выявить и как с ними бороться. Ну а свободный и гибкий ум — наиболее благодатная почва для вдохновения.

284