Как быстро бросить пить?

Алкоголизм представляет собой хроническую болезнь, суть которой состоит в алкогольной интоксикации организма. Она приводит к алкогольной зависимости, когда человек теряет контроль над потребляемым количеством алкогольных напитков. Организм человека с каждым днем требует потребления все большего количества алкоголя для получения привычного «кайфа».

Содержание:

  1. Как изучалась эта болезнь
  2. Фармакологические факторы, метаболизм протекания болезни
  3. Этиологические факторы
  4. Народные методы
  5. Видео уроки

При недополучении необходимой дозы спиртного человек становится угрюмым и раздражительным.

Во время протекания этой болезни отравляются внутренние органы, начинаются провалы памяти, человек не помнит тех событий, которые происходили во время пьяного состояния.

Еще в девятнадцатом веке ученые установили, что чем выше благосостояние человека, тем больше он подвержен алкоголизму. В наши дни эта тенденция тоже наблюдается, однако с появлением такой гадости, как наркотики, сильно увеличилось число наркоманов, поскольку наркотические вещества дают более сильный эффект, однако и расплата за это увлечение наступает намного быстрее и последствия неизмеримо тяжелее.

В двухтысячном году всемирной организацией здравоохранения было официально зафиксировано более ста сорока миллионов человек, страдающих алкоголизмом.

Как изучалась эта болезнь

Само название хронического алкоголизма было впервые применено еще в 1849 году врачом из Швеции М. Гуссом. Он трактовал симптоматику этого заболевания так: «Хронический алкоголизм приводит к совокупным патологическим изменениям, которые происходят в организме человека после длительного и неумеренного употребления алкогольных напитков».

Несмотря на успехи в медицине, врачи долго не замечали различия между алкоголизмом и пьянством. Первое это болезнь, а второе состояние, которое означает неумеренное употребление алкогольных напитков.

Алкоголизм, как болезнь, был описан в трудах Э. Крепелина, К. Бонгеффера, Э. Блейлера, С. С. Корсакова, С. Г. Жислина, И. В. Стрельчука.

Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) эта болезнь была утверждена всего лишь в 1952 году.

В двадцатом столетии специалисты наблюдали устойчивую тенденцию увеличения количества алкогольно-зависимых людей. За последние годы число больных повысилось больше чем в пятьдесят раз.

Больше всего алкогольные напитки употребляются в Швейцарии, Швеции, Соединенных Штатах Америки и во Франции.

Фармакологические факторы, метаболизм протекания болезни

Алкогольные напитки содержат в себе такое вещество как этанол, который быстро усваивается желудочно-кишечным трактом, а потом через кровь проникает в мозг организма и вступает в контакт с нервными окончаниями.

Этанол концентрируется в крови спустя девяносто минут после выпивания спиртного напитка, а потом следующие двадцать четыре часа он разрушается и выводится из тела.

Приблизительно десять процентов выпитого алкогольного напитка покидает организм человека через почки и дыхание.

Самый быстрый и естественный способ избавиться от алкогольного «передоза» — это спровоцировать рвоту. Можно элементарно засунуть два пальца в рот и нажать на поднебение языка. После этого желудок рекомендуют промыть, выпив стакан теплой воды и снова спровоцировав рвоту. Организм и сам активно защищается при алкогольной передозировке, однако эта функция постепенно атрофируется при долгом протекании болезни.

Этиологические факторы

Самыми распространенными причинами, чтобы выпить, считается сонное состояние, радостное или плохое настроение, желание согреться в холодную погоду. К слову сказать, ощущение теплоты обманчиво, поскольку после приема алкоголя сосуды расширяются и кровь начинает быстрее течь по венам, принося ощущение теплоты. Но на самом деле тело человека таким образом физиологически не согревается, поэтому не стоит расслабляться и избавляться от одежды на морозе, даже если вам жарко. Можно сильно простудиться, вплоть до воспаления легких.

Одним из факторов, который влияет на появление и развитие алкоголизма, является непосредственное окружение человека. Если человека постоянно окружают любители выпить (коллеги по работе, плохая компания и так далее), то ему тяжело удержаться, чтобы не выпить рюмку-другую «за компанию». Через некоторое время это перерастает в привычку, а затем болезнь постепенно развивается.

Многие больные осознают свое незавидное положение и пытаются самостоятельно бросить пить в домашних условиях, однако его доступность в любом супермаркете делает эту задачу трудно выполнимой.

В начале двадцать первого века на всем земном шаре производство спиртных напитков достигло цифры больше двухсот миллиардов литров за год.

Бросить пить легче мужчинам, а вот женский алкоголизм считается практически неизлечимым.

Также существует такое понятие как пивной алкоголизм. Он намного тяжелее поддается лечению, потому что человек не осознает, что постоянное употребление пива в конечном итоге приводит к развитию болезни. Нет ничего проще, чем купить бутылочку пивка и употребить ее в домашних условиях перед телевизором, при этом этот напиток можно даже ничем не закусывать.

Существует два способа лечения – медицинскими препаратами и народными методами.

Следует понимать, что человек сам должен осознанно хотеть бросить пить, а какой метод лечения выбрать определяется после консультации с квалифицированным специалистом. Только он способен определить текущее состояние здоровья вашего организма, потому что разные лекарства по-разному влияют на почки, сердце, печень.

Как бросить пить в домашних условиях – народные методы

Все они делятся на такие группы: травы, настойки, отвары. Хотя к каждому человеку нужно подбирать лечение индивидуально, стоит учитывать, что скорее всего одним видом лечения все вряд ли обойдется, нужно лечиться в домашних условиях комплексно.
Итак, опишем народные методы подробнее.

Отвары в домашних условиях

Зверобой

Берете восемь ложек измельченного зверобоя и заливаете его одним литром кипяченной и остывшей воды. Используя метод водяной бани, держите эту настойку от двадцати пяти до тридцати минут. Принимать отвар следует дважды в день на протяжении от десяти до пятнадцати дней, это должно помочь вам бросить пить.

Овес и календула

В кастрюльку насыпаете неочищенный овес, пока он не займет половину объема. Заливаете содержимое водой, ставите кастрюльку на медленный огонь, доводите массу до кипения и кипятите примерно тридцать минут.

Получившуюся в итоге массу процеживаете, добавляете в процеженную жидкость сто граммов цветов календулы. Кастрюльку обматываете при помощи теплого одеяла и настаиваете отвар десять-двенадцать часов. Снова профильтровываете жидкость, можете принимать по одному стакану три раза в сутки до еды.

Толокнянка

Две столовые ложки листков толокнянки заливаете стаканом воды и кипятите на протяжении пятнадцати минут. Принимайте пять-шесть раз в день по одной столовой ложке.

Настойки, помогающие бросить пить

Любисток и лавр

Берете корни этих растений в равных количествах и заливаете их стаканом водки. Настаиваете эту смесь не менее двух недель. Через две недели больной должен все это выпить. После этого человека должно сильно стошнить, что помогает ему бросить пить из-за появления стойкого отвращения к алкоголю.

Копытня

Листочки этого растения измельчаете и заливаете стаканом только что закипевшей воды. Настаиваете смесь две недели в темном месте.

Далее сто миллилитров настойки перемешиваете со ста миллилитрами водки и даете человеку выпить смесь с утра и в обед. Вечером наливаете уже чистую водку без настойки. После появления сильной рвоты у него появляется стойкое отвращение к алкоголю.

Смесь трав

Берете по одной столовой ложке золототысячника, горькой полыни, чабреца и заливаете смесь стаканом кипятка. Укутываете смесь одеялом и даете ей настояться два часа.

Затем процеживаете и даете больному пить по одной ложке четыре раза в день. Курс лечения должен длиться не менее двух месяцев.

Чай, как метод бросить пить

Поскольку он приводят к сильному потоотделению и мочевыделению, различные виды чаев очищают организм от алкогольных остатков. Учитывая это обстоятельство, пейте его как можно больше.

Берете в одинаковых количествах измельченные листья полыни, тысячелистника и мяты, ложите их в одну емкость и перемешиваете. Засыпаете в смесь вдвое меньше плодов можжевельника, корня дагила и болотного аира. Все измельчаете, берете одну столовую ложку и заливаете кипятком. Даете чаю настояться, процеживаете и выпиваете.

Надеемся, из данной статьи вы много чего для себя почерпнули и осознали опасность алкоголизма и как можно его лечить самостоятельно.

Учтите, что эта болезнь очень коварна, поскольку человек может думать, что уже выздоровел, а на самом деле это не так. В календаре достаточно много праздников, за которые «грех не выпить». Самыми известными из них считаются Новый год, восьмое марта, дни рождения сослуживцев, родственников и друзей.

Так что, если вы видите, что удержаться не сможете и начнете снова выпивать, принимайте кардинальные меры. К ним относятся стационарное лечение в больнице под наблюдением нарколога или вшивание в тело специальной капсулы.

Однако такие данные лучше всего черпать и осознавать в профилактических целях и для расширения своих знаний.

Всем удачи и не болейте, до новых встреч!

Видео уроки

39