Как сделать омлет.

Как сделать омлет.

Простой рецепт

  1. Взбейте яйца миксером. Сначала на маленькой скорости, потом — на максимальной.
  2. Добавьте молоко, соль, специи. Еще раз хорошо взбейте.
  3. Разогрейте хорошо сковороду. Смажьте растительным маслом.
  4. Влейте взбитую яичную массу. Готовьте на среднем огне 2-3 минуты. …
  5. Готовое блюдо подавайте с измельченной зеленью.

Омлет с помидорами

Ингредиенты:

– оливковое масло;

– лук репчатый среднего размера 1 шт;

– свежемолотый черный перец по вкусу;

– базилик свежий нарезанный 4–5 листиков;

– соль по вкусу;

– 1 ст. л. масла сливочного;

– 12 шт. яиц;

– 1 ст. л. крем-фреш;

– большие спелые помидоры 3 шт.

Приготовление:

1. Обдайте помидоры кипящей водой, затем холодной. Удалите кожицу, разрежьте и очистите от сердцевины. Нарежьте мякоть не слишком мелко, лук и базилик очень мелко.

2. Разогрейте в сковороде с толстым дном 2 ст. л. оливкового масла. Положите лук и обжаривайте на среднем огне 5–7 мин.

3. Добавьте помидоры, соль, перец и базилик. Когда лишняя жидкость испарится, снимите сковороду с огня, немного остудите.

4. Взбейте яйца добавьте содержимое сковороды и крем-фреш, перемешайте. Сковороду протрите бумажными полотенцами и верните на огонь. Разогрейте на сильном огне смесь 1 ст. л. оливкового масла со сливочным. Если сливочное масло начнет пениться, снимите пену, чтобы она не горела.

5. Осторожно вылейте на сковороду яично-помидорную смесь. На сильном огне готовьте 4–5 минут постоянно сдвигая схватившиеся части к центру. Омлет не должен быть пережаренным, оставаясь чуть влажным сверху.

6. Разложите омлет по подогретым тарелкам, сбрызните оливковым маслом и подавайте немедленно.

Деревенский омлет с сыром и кабачком

Ингредиенты:

– кабачок 1 шт.

– 70 г сыра;

– 70 г брынзы;

– петрушка 1 шт.

– 70 г пармезана;

– яйцо 4 шт;

– черри 5 шт.

– 2 ст.л. оливкового масла;

– соль;

– перец.

Приготовление:

1. Кабачок натереть на крупной терке.

2. Весь сыр и брынзу натереть на крупной терке.

3. Петрушку крупно нарезать.

4. Кабачок соединить с яйцами, петрушкой и сыром (1 ст.ложку сыра оставить). Посолить, поперчить, взбить.

5. Разогреть в сковороде масло и выложить яичную массу.

6. Готовить до полуготовности. Помидоры разрезать на 2 или 4 части (в зависимости от размера) и выложить на омлет.

7. Посыпать оставшимся сыром, накрыть крышкой и готовить ещё минуты 3.

Полезный диетический омлет

Ингредиенты:

– яйцо 1 шт.

– 3 ст. л. молока;

– 3 соцветия брокколи;

– перец болгарский (зеленый) 1 шт;

– горстка фисташек соленых жаренных;

– сельдерей листовой по вкусу;

– 1 ст. л. соевого соуса;

– 1 ст. л. масла кукурузного:

Приготовление:

1. В блендер выложить брокколи, фисташки, сельдерей, яйцо и молоко.

2. Добавить масло и соевый соус – хорошо измельчить.

3. Перец порезать кубиками, добавить к массе, размешать и выложить в порционную форму. Готовить на пару 20 мин.

4. Подавать как в горячем, так и в охлажденном виде!

118