RSS

Кулинария

Как приготовить макароны по-флотски
ИНГРЕДИЕНТЫмакароны – 300 гговяжий фарш – 600 гпаста томатная – 2 ст. л.масло растительное – 2 ст. л.лук – 1 шт.толченый чеснок – 2 зубчикасоль – по вкусуПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Шаг 2Лук мелко нарезать, чеснок раздавить. В сковороде разогреть масло и обжарить овощи, 5 мин. Положить фарш и готовить 10–12 мин., разминая комочки лопаткой. Шаг 3Добавить томатную пасту, размешать и прогреть, 2 мин.Подробнее
Как приготовить сырники.
Как сделать сырники: пошаговые рецепты с фотоВ рецепте сырников нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, хорошенько вымесить… Разделить тесто для сырников на шарики, слепить лепешечки, обвалять их в муке и жарить на сливочном масле. Сырники готовы! 1.Подробнее
Как сделать омлет.
Простой рецепт Взбейте яйца миксером. Сначала на маленькой скорости, потом — на максимальной.Добавьте молоко, соль, специи. Еще раз хорошо взбейте.Разогрейте хорошо сковороду. Смажьте растительным маслом.Влейте взбитую яичную массу. Готовьте на среднем огне 2-3 минуты. …Готовое блюдо подавайте с измельченной зеленью.Подробнее
Как приготовить панкейки.
По традиции в выходные мы готовим на завтрак блины. А иногда балуемся панкейками. Эти американские блинчики не менее вкусны, чем наши русские блины, готовятся очень быстро и просто. Идеальный вариант для ленивого и вкусного завтрака. Для 10 панкейков нужно: 250 мл молока3 ст. ложки растительного или 40 гр. растопленного сливочного масла, оно должно быть остывшее или чуть теплое, но не горячее (в выходные по утрам мне лень топить масло, поэтому готовлю чаще всего с растительным)1 яйцо4 ст.л.Подробнее
Как сделать мороженое.
٠•● Что нам нужно? • 500 г сливок 33–35% • 400 г сгущенного молока • 50 мл молока • 50–70 г свежей мяты (можно больше, тут на ваш вкус) • Шоколадная крошка (по желанию) Из такого количества продуктов получится примерно 8 порций. ٠•● Творим: 1. Мелко режем мяту, добавляем ее в молоко и доводим до кипения (но не кипятим!). Оставляем на час настояться, чтобы отдала вкус и аромат. 2. Процеживаем молоко (я процеживаю через мелкий дуршлаг). 3.Подробнее